Rencontres d’affaires de l’A89

 

Le 8 novembre dernier, le Club a assuré un accueil café et un buffet du terroir pour les 4èmes Rencontres d’Affaires de l’A89.

Ce sont près de 150 personnes qui ont pu profité d’un petit déjeuner aux saveurs classiques (viennoiseries traditionnelles) mais aussi corréziennes (cup cakes pommes-chocolat, muffin carambar, mini cannelés, muffin fruits rouges).

Ils ont pu ensuite profiter d’interventions de spécialistes sur le thème du jour : Santé, Nutrition, Bien être. Ces rencontres annuelles ont, en effet, pour but de promouvoir les territoires desservis par l’A89 et de mettre en valeur les entrepreneurs qui se sont implantés et se sont développés dans ces territoires. Mais aussi, faciliter des courants d’affaires entre acteurs situés sur l’axe.

Après une matinée, riche en échanges, le buffet corrézien leur a permis d’échanger en toute liberté. Tout en profitant des saveurs locales mises en valeur par les savoir-faire de nos chefs.

Pour l’entrée de notre buffet du terroir :

  • Jambons crus de Pays, en direct de notre partenaire Corrézien, les Établissements Mazière, découpe à la demande
  • Tourtous-rillettes
  • Boule de légumes et ses sauces légères

Pour la suite et en plats de résistance :

  • Crème de châtaignes, coppa (en verrines chaudes)
  • Velouté de petits pois (en verrines froides)
  • Purée de panais sur lit de champignons (en verrines chaudes)
  • Écrasé de pommes de terre – truffe (en verrines chaudes)
  • Écrasé de pommes de terre – noisette (en verrines chaudes)
  • Mini burger basilic saumon fumé
  • Mini mique aiguillette de canard, moutarde violette

Les purées et écrasés provenant de notre partenaire corrézien Gelpass Group, les aiguillettes de canard, de notre partenaire corrézien ; la Maison Lepetit et la moutarde violette de notre partenaire corrézien Denoix

Les plateaux de fromages

Ceux-ci présentaient en ensemble de fromages du cru, proposé par une entreprise locale, la Fromagerie Duroux.

Nos dessert,

  • Tartelettes aux pommes
  • Verrines de fromage blanc au coulis de fruits rouges

Le fromage blanc nous a été offert par la Fromagerie Varsoise et le coulis de fruits rouges par les Raffineurs de fruits, deux entreprises … de Corrèze!

Le vin,

  • Kir, la liqueur Denoix associé à notre vin blanc
  • En blanc, nous proposions un Beaujolais : Château de Pizay,
  • En rouge, nous proposions, un Saussignac-Bergerac : CHATEAU LES MIAUDOUX, Vins bio et biodynamiques

 

Nous souhaitons remercier également, Cavavin, caviste local qui nous a présenté sa sélection de vin qui eux-mêmes ont acceptés d’être nos partenaires sur cette opération et Paillette&Moustache qui nous a aidé dans la décoration.